Тесто для этих пирожков невероятно простое, и в результате у вас получится нежная и пушистая выпечка!
Ингредиенты:
— 1 стакан тёплой воды
— 1 ст. ложка сухих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара
— 2 ст. ложки растительного масла
— щепотка соли
— мука (по мере необходимости)
Приготовление:
В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар, затем влейте масло и всыпьте соль. Муку нужно просеять, добавляя её постепенно, и замесить нежное тесто (у меня ушло примерно 4 чашки (по 250 мл) муки плюс несколько ложек для подсыпки). Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-60 минут, чтобы оно увеличилось в размере вдвое.
После этого раскатайте тесто не слишком тонким слоем, вырежьте кружки, наполните их начинкой и защипните краешки пирожков. Жарьте их на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Вы можете использовать любую начинку (отварной картофель с жареным луком, яйца с рисом, капусту и так далее). В этом рецепте начинка состоит из обжаренных с луком грибов, соединённых с нарезанной отварной куриной грудкой. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты