Домашний цитрусовый мармелад

21 февраля 2025

Ингредиенты:

● апельсиновый сок — 100 мл
● вода — 100 мл
● лимонный сок — 5-6 ст. ложек
● сахар — 1 стакан (примерное количество, по вкусу)
● тертая апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
● тертая лимонная цедра — 1 ст. ложка
● желатин — 20 г

Приготовление:

Залейте желатин апельсиновым соком, хорошо перемешайте и оставьте набухать. В отдельной емкости смешайте сахар с водой, добавьте цедру цитрусовых и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения на медленном огне и варите до полного растворения сахара. Затем снимите с огня и моментально смешайте с набухшим желатином. Мешайте до полного растворения желатина. После этого процедите и уберите цедру.

Получившуюся желейную массу вылейте в форму, предварительно застеленную пленкой, и уберите в холодильник на 6-10 часов. По истечении времени аккуратно переложите застывший мармелад на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Нарежьте его на ломтики и обваляйте каждый в сахаре.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *