Запеченная курица с картошкой в кефирном маринаде

20 февраля 2025

Ингредиенты:
Кефир
Куриные бедра
Картофель
Травы
Соль, перец
Чеснок
Томаты

Приготовление:
1. Сначала готовим маринад.
2. Чеснок мелко нарезаем, смешиваем с кефиром, добавляем соль, перец и травы.
3. Курицу маринуем около 20-25 минут.
4. Очищаем картофель и нарезаем его дольками.
5. Выкладываем картошку в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец и травы.
6. Чеснок раздавливаем и укладываем на картошку.
7. Помидоры черри нарезаем на 4 части и добавляем в форму.
8. Сверху укладываем курицу и поливаем остатками маринада.
9. Запекаем в духовке при температуре 200°C около 40 минут.
Очень легко и невероятно вкусно!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *