Куриные наггетсы в домашних условиях

18 февраля 2025

Ультрамягкое и сочное куриное мясо под хрустящей корочкой — уже от одного взгляда на это лакомство просыпается настоящий аппетит…

Блюдо готовится с минимальным количеством ингредиентов, а удовольствие от него просто безгранично. Плюс ко всему, его создание занимает считанные минуты!

Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе
• 1 ч. л. крахмала
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ст. л. лимонного сока
• соль по вкусу
• мука для панировки
• растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промой куриное филе, высуши и нарежь на кусочки. Посоли по вкусу, добавь соду и перемешай.
2. Облей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова хорошенько перемешай. Оставь на 20 минут, затем обваляй каждый кусочек в муке.
3. Обжаривай наггетсы на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
4. На сковороде куриное мясо увеличивается в объеме и становится хрустящим, оставаясь при этом невероятно сочным. Такой деликатес хочется съесть немедленно! Куриные наггетсы в домашних условиях отлично дополняются свежими овощами или кисло-сладким соусом.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *