Ингредиенты:
— мясной фарш — 0,5 кг;
— вареные яйца — 3 штуки;
— лук репчатый — 2 головки;
— картофель — 2 штуки;
— сыр — 100 г;
— молотые перцы по вкусу;
— домашний майонез или аналогичный соус.
Для соуса:
— сырой желток яйца — 1 штука;
— подсолнечное масло — 50 мл;
— горчичное масло — 2 ст. ложки;
— готовая горчица — 1/3 ч. ложки;
— щепотка соли.
Приготовление:
Для соуса объедините желток с подсолнечным маслом, горчичным маслом, горчицей и солью.
Все компоненты перемешать до однородности и взбить до легкого загустения.
Лук нарезать, вареные яйца, сырую картошку и сыр натереть.
На смазанный противень сформируйте круглые лепешки из сырого мясного фарша, приправьте солью и перцем.
На каждую лепешку выложите слой лука.
Далее уложите тертые яйца (вареные) и натертую сырую картошку.
Последним слоем будет натертый сыр. Каждый стожок полейте 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекайте стожки в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. При желании можно дополнительно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты