Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Инструкция по приготовлению «Картошки с курицей под соусом в духовке»:
1. Куриную тушку, или полкурицы, тщательно промойте, убрав остатки перьев и грубую кожу с ножек. Срежьте потрох и удалите лишний жир.
2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки с помощью топорика.
3. Лук нарежьте, можно использовать пару крупных луковиц, нарезая их полукольцами, но не слишком тонко.
4. Подготовьте соус, смешав сначала майонез и сметану, затем добавьте чеснок, майоран, соль и молотый черный перец.
5. Соус готов!
6. Очистите картофель и нарежьте его дольками.
7. На противень налейте стакан воды, выложите слой картошки, сверху добавьте лук, посолите и выложите курицу.
8. Полейте все приготовленным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
9. Ваша картошка с курицей под соусом готова!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты