Творожный чизкейк без выпекания

18 февраля 2025

Ингредиенты:
Для основы:
• Шоколадное печенье орео с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г
• Растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:
• Домашний творог — 400 г
• Растопленный белый шоколад — 200 г
• Сливки 33% — 150 г
• Мелко раскрошенное печенье орео — 2 шт.
• Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
• Взбитые сливки и клубника — для украшения.

Приготовление:
1. Измельчите печенье с маслом в блендере до состояния мокрого песка. Утрамбуйте массу в дно разъемной формы или кондитерского кольца. Уберите в холодильник на 20 минут.
2. Замочите желатин в 4 ст. л. холодной кипяченой воды в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. В блендер поместите творог, сливки и растопленный шоколад. Взбивайте в пульсирующем режиме до однородной и гладкой консистенции.
4. Подогрейте желатин в микроволновой печи до его полного растворения и добавьте в творожную смесь. Ещё раз тщательно взбейте.
5. Добавьте крошки печенья, перемешайте и распределите массу на основе.
6. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк хорошо застыл.
7. Перед подачей аккуратно выньте из формы и украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *