Представляю вам способ приготовления бутерброда на основе чиабатты. Почему я предпочитаю обходиться без соусов? Омлет, в который я добавляю воду, получается невероятно влажным. Моцарелла расплавляется при контакте с горячим омлетом, добавляя блюду сочности, как и свежий огурчик и зелень. Готовы попробовать?
Ингредиенты:
Чиабатта: 380 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Розмарин: 1 Штука,
Моцарелла: 100 Грамм,
Бекон: 4 Ломтика (копчено-вареный),
Лист салата: 2-3 Штуки,
Огурец: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Петрушка: 4 Штуки,
Лук зеленый: 1-2 Штуки,
Вода: 1/2 Стакана
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелень и овощи. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. В миске взбейте яйца с солью и перцем, добавив воду. На разогретую сковороду влейте растительное масло и распределите яичную массу, готовя около 2 минут до полной готовности. Чиабатту нарежьте на 2-3 части, затем разрежьте каждую вдоль на две половинки. На нижнюю основу положите салатный лист, затем горячий омлет и моцареллу. Сверху расставьте ломтики бекона и кружочки огурца. Приправьте солью, добавив мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Накройте второй половинкой чиабатты. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты